Вторник, 12.11.2019, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "Западнодвинская СОШ №1"


Меню сайта
Наша кнопка
Вопрос-ответ
Телефон доверия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 245
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Проголосуй за наш сайт
НовостиОбразования
Главная » 2016 » Март » 20 » Присоединение Крыма к России
16:44
Присоединение Крыма к России

18 марта в нашей школе, как и во всей стране прошли мероприятия, посвященные двухлетней годовщине присоединения Крыма к России. Ранним утром старшеклассники выстроились на торжественную линейку, посвященную этому событию, на уроках истории учителя-предметники обсуждали этот вопрос с учащимися, а в конце учебного дня во всех классах прошли классные часы, посвященные этому событию.

Немного об этом:

Присоединение Крыма к России в 2014 году — выход Автономной республики Крым из состава Украины с последующим принятием её в состав Российской Федерации и образовании нового субъекта РФ. Основанием для вхождения Крыма в состав РФ стал референдум жителей автономии, почти 97% проголосовали за присоединение к России. Это был первый случай образования нового субъекта РФ в новейшей истории России.

27 февраля 2014 года парламент Автономной Республики Крым назначил дату проведения референдума на 25 мая 2014 — в день проведения президентских выборов на Украине. Но затем дата дважды переносилась, сначала на 30 марта, затем на 16 марта.

Предсказуемость результатов была очевидна. За исключением крымских татар (а их всего 12% на полуострове) 96,77% проголосовали за присоединение к России. 99% крымских татар проигнорировало референдум.

Крымский референдум признания в Евросоюзе и США не получил, как и его итоги. Но крымчан мало интересует реакция западных лидеров и международных организаций: 16 марта 2014 года — день, который вошел в историю. Спустя 23 года после распада СССР Крым снова в составе России.

Референдум — это отправная точка, а не окончание борьбы за Крым. Теперь необратимость этого решения надо защитить на международном уровне, сделать его окончательным и не подлежащим пересмотру. Это будет очень трудно сделать, потому что Москва оказалась практически одна. На международной арене к её действиям в лучшем случае нейтральное положение (Китай, Иран). Весь Западный мир против. В первых рядах, разумеется, США и Восточная Европа во главе со странами Балтии — последние в праве на определение Крыму отказали сразу и окончательно.

Для Украины же горькая и тяжелая правда состоит в том, что её двухмиллионный регион просто не пожелал с ней больше жить. Любые рассуждения, что руководство АРК не имело права назначать референдум, тем более, что «за Россию голосовали под дулами автоматов», это рассуждения от бессильной ревности. Случайно, даром доставшейся ей регион счёл, что Украина бесперспективна и не способна стать другой. За 23 года независимости страна всё больше деградировала, упуская из рук имевшийся у неё на момент выхода из СССР потенциал великой державы.

Просмотров: 487 | Добавил: linka | Рейтинг: 0.0/0
Электр. дневник

Внимание, родители и ученики!

Электронный дневник
Пароли и логины доступа можно получить у классного руководителя
Запись в школу запись в школу
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа

МБОУ "Западнодвинская СОШ №1" © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz


Учительский портал Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Белый каталог сайтов Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей репетитор по русскому языку Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
«Мега-Талант»