Четверг, 24.09.2020, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "Западнодвинская СОШ №1"


Меню сайта
Наша кнопка
Вопрос-ответ
Телефон доверия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 267
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Проголосуй за наш сайт
НовостиОбразования

Организация питания

График питания в столовой учащихся школы:

    • 9:00-9:15 - Завтрак 1 класс
    • 9:15-9:30 - Завтрак 2 класс
    • 9:55-10:10 - Завтрак 3 класс
    • 10:10-10:25 - Завтрак 4 класс
    • 10:25-10:35 - Завтрак 10, 11 класс
    • 11:00-11:15 - Завтрак 6 класс
    • 11:15-11:30 - Завтрак 5 класс
    • 11:30-11:45 - Завтрак 7 класс
    • 12:05-12:20 - Завтрак 8 класс
    • 12:20-12:35 - Завтрак 9, 10 класс
    • 13:20-13:30 - Завтрак 11 класс

Примерное десятидневное меню для учащихся школы.

Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций.

Поэтому в начале учебного года с учащимися школы и их родителями проводится информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни в разных формах:

  • классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию;
  • анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд;
    внеклассные мероприятия;
  • выступления медработников школы и работников школьной столовой на общешкольных и классных родительских собраниях;
  • анкетирование и тестирование учащихся и родителей с целью улучшения организации и качества питания;
  • конкурс рисунков и газет.

В начале каждого учебного года в школе создается модель организации школьного питания, согласно которой проходит работа по организации питания в течение года, составляется график питания классов. Посещение столовой организовано после второго, третьего и четвертого урока в первой смене, и после первого и второго урока второй смены. Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график питания учащихся, инструкция по ТБ.

Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке.

Вид пищеблока – столовая.

Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. Постоянно доступна для детей кипяченая питьевая вода.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. 

На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

 Учащиеся получают все виды горячего питания в школьной столовой: завтрак, обед. Мониторинг охвата горячим питанием ведётся ежемесячно.

Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Учитывается возраст и особенности нагрузки школьников. Медицинский работник ежедневно проверяет и просчитывает присылаемое меню, внося корректировки в ассортиментный перечень блюд.

Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет всем требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения, регулярно организуется проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ.

 

Социальные категории семей, дети из которых имеют право на льготное питание:


1. Дети из малоимущих семей, в которых доход на одного члена семьи за предыдущий квартал ниже прожиточного минимума (подтверждается справкой из службы социальной защиты населения);

2. Дети из многодетных семей (три ребенка и более в возрасте до 18 лет, подтверждается документом о статусе многодетной семьи и копиями свидетельств о рождении всех детей);

3. Дети-инвалиды (подтверждается справкой об инвалидности ребенка);

4. Дети, находящиеся в социально-опасном положении (это ситуации, представляющие опасность для жизни и здоровья ребенка вследствие воздействия определенных социальных обстоятельств, подтверждается актом обследования условий проживания учащегося);


В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

Горячая линия Минпросвещения России

Горячая линия Министерства образования Тверской области

Горячая линия МБОУ "Западнодвинская СОШ №1"

позвонить: 8-(48265)-2-35-78, 

написать: dvinascool1@mail.ru 

Электр. дневник

Внимание, родители и ученики!

Электронный дневник
Пароли и логины доступа можно получить у классного руководителя
Запись в школу запись в школу
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Форма входа

МБОУ "Западнодвинская СОШ №1" © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz


Учительский портал Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Белый каталог сайтов Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей репетитор по русскому языку Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
«Мега-Талант»