Вторник, 22.08.2017, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "Западнодвинская СОШ №1"


Меню сайта
Наша кнопка
Вопрос-ответ
Телефон доверия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 221
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Проголосуй за наш сайт
НовостиОбразования

Информация о персональных данных

Уважаемые родители!

Положение о защите персональных данных.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ"Об информации, информационных технологиях и о защите информации"и вступлением его в силу с 1 июля 2011 г., в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МБОУ "Западнодвинская СОШ №1", родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных. 

Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.

Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных (ПДн). Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.

Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в отдел образования г. Западная Двина (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ГИА в 9 и ЕГЭ в11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.). 

Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося.

Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

Письменное согласие должно включать в себя:

1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения; (без этих данных лист согласия не действителен!!!!) 

2) цель обработки персональных данных;

3) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

4) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.

Например, в соответствии с п. 38 Порядка проведения единого государственного экзамена проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям. Если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов будут отсутствовать в списках при распределении аудиторий и не будут внесены в Российскую базу данных выпускников, что приведет к невозможности участия в сдаче ЕГЭ (получение бланков, контрольно измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д. также будет невозможно.

5) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных.

В школе и раньше осуществлялось хранение, обработка и использование ПДн. Ваша подпись в листе согласия говорит о том, что теперь за хранение, обработку и передачу ПДн Ваших детей на нас возлагается ответственность согласно действующему законодательству.

Руководство школы гарантирует, в случае получения такого согласия с Вашей стороны, принятие максимального качества мер по защите ПДн Ваших детей в соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных документов в области защиты ПДн.

Мы гарантируем, что такое согласие будет храниться в школе, его содержание будет недоступно другим и действие согласия будет распространяться только на нашу школу. Любой другой оператор ПДн должен будет получать от Вас разрешение на обработку ПДн Ваших детей.


Просим отнестись с пониманием!
С уважением, администрация МБОУ "Западнодвинская СОШ №1"

Электр. дневник

Внимание, родители и ученики!

Электронный дневник
У школы изменился адрес электронного дневника. Новые пароли и логины доступа можно получить у классного руководителя
Погода
Яндекс.Погода
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа

МБОУ "Западнодвинская СОШ №1" © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz


Учительский портал Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Белый каталог сайтов Каталог сайтов 'Российское образование в сети' Школьно-Студенческая социальная Сеть! Презентации, новости, скачать медодическую разработку, все для учителя, все для родителей репетитор по русскому языку Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
«Мега-Талант»